大王フードサービスの従業員1人ひとりは、日々の生活のうえでもっとも大切な「食」を預かる立場として、責任をもって日々の業務に従事いたします。
「美味しさの感動を、健康の喜びを」の基本理念に基づき、お客様の食堂運営を最大限まで高めることをお約束し、本当に良いものにするために努めます。
社員食堂
午後からのお仕事へ、リフレッシュできる空間を。
「大阪府社員食堂」事例紹介「兵庫県社員食堂」事例紹介「岐阜県社員食堂」事例紹介社員食堂は、気持ちの切り替えや社員様同士の憩いの場として、大切な空間です。私たちは、お客様の好みや要望にどれだけお応え出来るかを大切に考え、お客様ごとに「
オーダーメイドの食堂設計」をご提案します。食材にもこだわり、適温状態でより美味しいお料理を提供することと合わせ、休憩時間のひとときを充実した時間として過ごして頂けるような、
空間の設計をいたします。
福祉施設
お食事の時間を待ち遠しく、ワクワクしてもらいたい。
「 手をつなぐ育成会 港育成園様」事例紹介
「大阪府福祉施設」事例紹介福祉施設のご利用者様は、特にお食事を重要視されます。
きざみ食やミキサー食など、1人ひとりのお客様へ、細かい対応をすることが何より大切になります。その中で、日々・毎食
どれだけ気分を変えてもらえるか、マンネリ化させない工夫をしております。季節の行事に合わせた料理や、郷土料理などのイベントを積極的に取り組んでおります。もちろん安心安全にお食事を提供することの、意識は常に高く持っております。
学生食堂
成長過程に大切な「食育」と真摯に向き合います。
「兵庫県学生食堂」事例紹介
学生食堂は、育ち盛りの学生にとって、食生活を支える役割を担っていると考えます。栄養バランスのとれた、規則正しいお食事をとれる様に、メニューや提供の方法を工夫しております。また、日々のお料理の提供とは別に、要望が増えているランチボックスの提供などにも積極的にご対応しております。
提案からご成約まで
給食会社として過去30年以上にわたる実績から生まれた豊富なレシピに基づいて、規模・内容に応じたマスタープランをお出しします。この計画段階が最も重要で、綿密な計画を提案いたします。
新設・既設の食堂ホール並に厨房設備を改装する場合には、食堂スペースを最大限に生かす動線の設定を含め基本設計も企画立案いたします。大規模な食堂メニューからお客様のニーズに合わせたメニューまで私たちのノウハウを駆使して、最適なご提案を致します。
大王フードサービスのコラム情報
-
2024/03/31
今回ご紹介するのは、令和6年4月に実施するフェアメニューです。日本では古くから素材の持ち味を活かしながら、アクセント付ける『薬味』としてスパイスを使いこなしています。今回は、そういった『和』のスパイス...
-
2024/02/29
今回ご紹介するのは、令和6年3月に実施するフェアメニューです。酵素をたくさん含んでいる糀(こうじ)。酵素は栄養素を消化・吸収しやすく分解したり、旨味を感じるアミノ酸を生成したりしてくれます。塩糀、しょ...
-
2024/01/31
今回ご紹介するのは、令和6年2月に実施するフェアメニューです。トッピングを工夫した、いつもとひと味違うラーメンメニューをご提案します。食べ進めていくうちに味の変化も楽しめます。是非ご賞味くださいませ。...