「 手をつなぐ育成会 港育成園様」事例紹介
「大阪府福祉施設」事例紹介
「日々の食事が日々の健康を形作る」をモットーに、バランスよく栄養を摂ることができるメニューづくり、豊富なバリエーションでいかにお食事を楽しんでいただけるか、私たちは常に考えております。
また、地域に根ざした施設を利用される方々に「体と心にやさしい」サービスを提供するため、なるべく地域の食材を使い、お料理もその地方の慣れ親しんだ調理法で、お出しすることに努めております。利用者の方にとってそれぞれのご家庭の雰囲気を少しでも感じていただけるサービスができるよう目指しております。
また、運営状態に合わせて私たちが推進しています「カフェテリアシステム」について
定食を主体に小鉢や副菜、サラダ、デザートなどを好みに合わせて自由にメニューをアレンジできる、
まさに「お客様」が主人公のシステムです。
和洋中を織りまぜ、旬の食材を組み合わせることで飽きのこない美味しさをご提供できます。
肉、魚、野菜がバランス良く摂れるなど、導入された各社から特にご好評をいただいております。
運営している事業所にて試食をして頂くことも可能ですので、新規で運営会社を探されている場合や、
現状の運営にご不満などある場合は、ぜひお話をお聞かせください!