お問合せ

コラム

TOP > 大王フードサービスのコラム情報 > 「令和6年3月糀フェア 」

「令和6年3月糀フェア 」

  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

今回ご紹介するのは、令和6年3月に実施するフェアメニューです。

酵素をたくさん含んでいる糀(こうじ)。
酵素は栄養素を消化・吸収しやすく分解したり、旨味を感じるアミノ酸を生成したりしてくれます。
塩糀、しょうゆ糀、糀甘酒を使ったメニューをご提供します。

是非ご賞味くださいませ。

(写真はイメージです。)
(規模・環境により、事業所ごとで提供種類は異なります。)

◎しょうゆ糀鶏じゃが
 しょうゆ糀のみで味付けした、あっさり味の鶏肉の肉じゃがです。
2024.3-1.jpg

◎豚肉とスナップエンドウのしょうゆ糀炒め
 しょうゆ糀のまろやかな味と、ごま油の香ばしい風味が食欲をそそります。
2024.3-2.jpg

◎白身魚のしょうゆ糀あんかけ
 酸味をきかせたしょうゆ糀あんを揚げた具材にからめました。
2024.3-3.jpg

◎糀甘酒ちゃんこ汁
 糀甘酒と鶏がらスープで煮込み、仕上げにブラックペッパーをふりました。
2024.3-4.jpg

◎豚肉の塩糀生姜焼き
 豚肉の下味に塩糀を使ってやわらかく仕上げました。
2024.3-5.jpg

◎糀レモンバターチキン
 しょうゆ糀・バター・レモン汁に漬け込んで焼いた、さわやかなチキンソテーです。
2024.3-6.jpg


閲覧ありがとうございます。
当社では、お客様のご要望ごとに、オーダーメイドでの運営をご提案します。
給食会社として、事業所(お客様の食堂)では「おもてなし」の心を何より大切にしております。
お電話・お問い合わせフォームより、お気軽にお問い合わせください!

  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加