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大王フードサービスの取り組み

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「美味しい」にとことんこだわるために
大王フードサービスでは、安心していただける「食」を提供することはもちろん、楽しめる場の提供や栄養があっておいしい料理をつくるための研究など、さまざまな取り組みにチャレンジし続けています。

安心安全の取り組み

大王フードサービスでは、本当の意味での食の安全を第一に考えています。
例えば食材の調達。添加物が含まれている冷凍食品や、カット野菜や加工済の魚や肉類といった加工食材の使用を極力抑え、ひと手間を加えた料理の提供を心がけています。
また、できるだけ国内産の食材を使うことを基本とし、お客様の安全性に対しても細心の注意を払っています。

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安心、安全の取り組み

フェアメニューの取り組み

大王フードサービスでは、毎回テーマを決めて、「和洋中」様々なフェアメニューを計画しています。
毎月実施することで、食への関心を高めていただき、さらにお客様満足度を上げていきます。
メインメニューだけでなく、麺・ライスメニューなども展開しております。
★フェアメニューのご紹介★

イベントメニューの取り組み

社内行事やセレモニー、会議用弁当、イベントなどにも対応した豊富な特別メニューをご提供いたします。

例えば、イベント時に目の前で調理したものを提供する「ライブクッキング」など、目でも楽しめるようなスタイルを提案することも可能です。

また、松花堂弁当や幕の内弁当などの対応や、オードブルから舟盛りまで和洋中のご要望にお応えして、価格以上のお食事を提供いたします。
★パーティメニューのご紹介★

各部会の取り組み研究会・栄養士部会

当社では現場で調理するシステムを採用していますが、単に調理するだけでなく、厳格な運営管理システムのもと皆様に安心してクオリティの高いお料理を提供しています。
本社業務部では、各部会や衛生室、CSCを管理し、各事業所(お客様の食堂)に反映するほか、お客様とも密に連絡を取り合うことで食堂の満足度向上のために従事いたします。また、研究会や栄養士部会では、定期的に勉強会・講習会を開き、スキルアップにも努めています。
★イベントのご紹介★
この日は、かまぼこ作りを体験して意見交換をしました。社員同士が定期的に企画・体験することが、1人ひとりの意識を高め、お客様満足度の向上に繋がると考えております。
かまぼこ研修
かまぼこ研修
ビジネスマナー
ビジネスマナー
この日は、ビジネスマナー研修を行いました。お客様対応の大切さを再認識し、新入社員に名刺交換などの実技講習を行いました。毎日ご利用頂くお客様にも、節度をもった応対を心がけております。
部の取り組み~ 研究部会・栄養士部会 ~

大王フードサービスのコラム情報

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    2024/02/29
    今回ご紹介するのは、令和6年3月に実施するフェアメニューです。酵素をたくさん含んでいる糀(こうじ)。酵素は栄養素を消化・吸収しやすく分解したり、旨味を感じるアミノ酸を生成したりしてくれます。塩糀、しょ...
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    2024/01/31
    今回ご紹介するのは、令和6年2月に実施するフェアメニューです。トッピングを工夫した、いつもとひと味違うラーメンメニューをご提案します。食べ進めていくうちに味の変化も楽しめます。是非ご賞味くださいませ。...
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    2023/12/29
    今回ご紹介するのは、令和6年1月に実施するフェアメニューです。ランチの人気メニュー”とんかつ”に一風変わったソースをかけました。たまねぎの具材感があるソースや香辛料をきかせたソースなど楽しんでいただけ...
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