お問合せ

コラム

TOP > 大王フードサービスのコラム情報 > 「令和6年4月和スパイスフェア 」

「令和6年4月和スパイスフェア 」

  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

今回ご紹介するのは、令和6年4月に実施するフェアメニューです。

日本では古くから素材の持ち味を活かしながら、アクセント付ける『薬味』としてスパイスを使いこなしています。
今回は、そういった『和』のスパイスを使ったメニューをご提供します。

是非ご賞味くださいませ。

(写真はイメージです。)
(規模・環境により、事業所ごとで提供種類は異なります。)

◎鶏肉の天ぷら 生姜みぞれあん
 生姜と大根の風味が豊かな具材感たっぷりのみぞれあんです。
2024.4-1.jpg

◎豚肉とブロッコリーの柚子胡椒炒め
 さっぱりとしたポン酢と柚子胡椒がアクセントの野菜炒めです。
2024.4-2.jpg

◎鶏肉のピリ辛七味ステーキ
 ニンニクと七味のピリ辛味が特徴の醤油ベースのステーキです。
2024.4-3.jpg

◎山椒を効かせた和だしカレー
 だしと山椒がピリリと効いたカレーライスです。
2024.4-4.jpg

◎チキンカツ 柚子胡椒風味
 カツの下味とソースに柚子胡椒を使用した、ごはんが進む一品です。
2024.4-5.jpg


閲覧ありがとうございます。
当社では、お客様のご要望ごとに、オーダーメイドでの運営をご提案します。
給食会社として、事業所(お客様の食堂)では「おもてなし」の心を何より大切にしております。
お電話・お問い合わせフォームより、お気軽にお問い合わせください!

  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加