手作りにこだわった、毎日食べても飽きのこない
家庭料理の想いを基本としております。
手作りにこだわった、毎日食べても飽きのこない
家庭料理の想いを基本としております。
大王フードサービスは給食会社として「食」を通して社会に貢献することを企業理念としております。
1人でも多くのお客様に、安全で美味しい料理を良いサービスで、提供することを行動指針とします。
私たちの仕事はコントラクトフードサービスとしてお客様とのお付き合いが、毎日・長期にわたり続く形態が多い、非常に責任ある仕事だと考えます。
長いお客様では25年、30年もの間、私達の食事をとって頂いております。そのためには母が家庭で作ってくれた食事にならい、手作りにこだわった、毎日食べても飽きのこない家庭料理の想いを基本としております。
例えば、パン粉は当日にうち食事提供時間に向けて準備します。
又、クリームコロッケは厨房内でベシャメルソースから作り、できるだけ揚げたてを食べていただきます。
日々、職場に勤めている方々、学業に勉めている方々、高齢者の方々に、いかに美味しく食べていただけるか、お食事の時間を楽しんでいただけるか、ホット、一息ついて次のつとめに向かっていく為のひと時を「食」という場を通してサポートに努めます。
ご利用のお客様のスタイルに合った運営をご提案いたします。
私たち大王フードサービスは、現場第一主義です。
お客様との接点、そこを一番大切にしたいと考えます。
安全であることはもちろん、大王フードサービスが一番こだわっていることは「美味しい」ということです。
「美味しい」という一言のために、私たちは最大限の努力を惜しみません。ご家庭でのご飯が楽しみであるように、大王フードサービスでは心から楽しんでいただく為に、まごころを込めたお料理を提供しています。
大王フードサービスの食堂運営では、「手作り」にこだわっています。例えば、コロッケに使うパン粉は、食事提供時間に向けて、当日に準備します。クリームコロッケは、厨房内でベシャメルソースから作り、なるべく揚げたてを提供します。
食堂運営において大切なことは、料理に対していかに実際の材料費をかけられるかということが基本になります。素材の良さを最大限に引き出すことで、皆様に美味しさをご提供いたします。
細かなご注文に対応できるのが、大王フードサービスの特徴の1つです。
季節に合わせて食材や調理法を変えて、旬を感じて頂いたり、野菜をたくさん摂りたいといったお客様のニーズにも、細かくお応えいたします。
カレーも、決まった味だけではなく、お客様の好みに合わせて「甘め・辛め」などの提供をしています。
その他、お客様のご意見を取り入れたメニュー展開も可能ですので、満足できる食堂運営が実現できます。
オーソドックスなメニューはもちろんのこと、地域ごとの郷土料理や世界各国の代表料理など、
バラエティ豊かなお料理をご提供致します。メニューの豊富さは、食堂のマンネリ化を防ぐだけでなく、
さまざまな調理法でご提供することにより、ご利用者にとっても大きなメリットが生まれます。