“美味しい”の先の笑顔のために
食を通じて社会に貢献してみませんか?
大王フードサービスは、社員食堂・福祉施設・学生食堂に於いて、和洋中の日替りやカフェテリア方式での料理提供をしております。
季節毎の旬の食材を使いながら、安くて美味しいと、お客さまに満足して頂くために、日々誠意を持って仕事に臨んでおります。
食材の仕入は、決まった物が配送されるのではなく、各事業所ごとで地場食材を織り交ぜながら、最適な物を選んで調理します。
調理の基本を学んでいただきながら、食材の利用に於いても同じ様な調理だけでなく、創造性豊かな新しいメニュー開発を私たちは取り組んでいますので、明るく・何事も前向きに考えられる方からの応募をお待ちしております。
また、当社では社員食堂の運営が大部分を占めており「決まった時間」「決まったお休み」の安定した勤務地をご案内できることが多いです。

こんな方を求めています
-
人に喜ばれる仕事に
やりがいを感じる -
仕事に熱意をもって
取り組める人 -
食べること、料理作りが
大好き -
人と接する仕事が
大好き -
明るく・素直・
気遣いができる -
仕事を楽しみたい人
栄養士のとある一日の流れ ※勤務地によって多少の変動があります
- 8:00
- 出勤
- 8:30
- 食器類の準備
- 9:00
- 小鉢類の盛り付け
- 9:30
- メイン料理の盛り付け
- 10:00
- ヘルシープレートの盛り付け
ネームプレートの準備
- 11:00
- サンプルの盛り付け・ホールの準備
※提供時間まで小休憩
- 12:00
- 食事提供・レジ対応
- 13:00
- 食材発注
ホールの片づけ・売上集計
- 14:00
- お昼休憩
- 15:00
- 日報・献立作成
事務作業
- 16:00
- 売上金の入金・清掃・片付け
- 17:00
- 退勤
調理師のとある一日の流れ ※勤務地によって多少の変動があります
- 7:00
- 出勤・食器類の準備
- 8:30
- 野菜のカットなど調理作業
生鮮野菜などの洗浄
- 9:00
- 小鉢料理・味噌汁・出汁の準備
副菜の調理
- 9:30
- 盛り付け・片付け・翌日の仕込み
- 10:30
- パン粉付けや鉄板の準備など
調理準備
- 11:00
- 揚げ物・焼き物など
メインの調理
- 12:00
- パートスタッフと役割分担
食事提供
- 13:00
- フライヤーや調理器具の洗浄
片付け
- 14:00
- お昼休憩
- 15:00
- 仕込み
- 15:30
- 調理台の洗浄・片付け
- 16:00
- 退勤
よくあるご質問
未経験でも大丈夫ですか?
もちろん大丈夫です。未経験から始めた先輩も多くいます。現場で先輩が一から丁寧に教える環境を整えています。
※職種によっては資格が必要な仕事もありますので、面談時にご相談ください。
1日4時間働きたいのですが可能ですか?
はい、可能です。年齢関係なく、決まった時間のみパートタイムにて働くことが可能です。勤務地によっても変動がございますので、まずはご希望をお聞かせください。
年齢制限はありますか?
年齢制限はございません。現在当社では、20代から70代まで現場で活躍されてる人材がいます。新卒採用や中途採用以外にも定年後に再雇用制度も設けていますので、お気軽にお問い合わせください。
新卒採用も行っていますか?
はい、行っております。会社説明会などを通して、当社の事を知ってもらったうえで面接に進むことができます。未経験からのスタートでも新卒から長く務めている先輩も第一線で活躍していますよ。
職場を見学することは可能ですか?
もちろん可能です。実際に働く環境を確認したうえで、応募に進むかご判断いただくことも可能です。お気軽にご相談ください。