「令和7年5月発酵×スパイスフェア 」

今回ご紹介するのは、令和7年5月に実施するフェアメニューです。

発酵とスパイス?!不思議な組み合わせに感じますか?

塩こうじやしょうゆ糀、糀甘酒を身近なスパイスと組み合わせてみました♪

どんな味か食べてみたくなったでしょう?

今回は発酵×スパイスフェアを提供いたします。

是非ご賞味くださいませ。

(写真はイメージです。)
(規模・環境により、事業所ごとで提供種類は異なります。)

◎豚肉と野菜の塩こうじマスタード炒め
 粒マスタードのプチッとした食感が楽しい野菜炒めに塩こうじの旨みをプラスしました♪

◎とり天 ピリ辛しょうゆ糀マヨソース
 しょうゆ糀とマヨネーズでエビマヨ風に!一味唐辛子がアクセントです♪

◎豚肉の塩こうじブラックペッパー生姜炒め
 黒胡椒の爽やかな香りが塩こうじで柔らかく仕上げた生姜炒めにマッチします♪

◎アジの甘酒南蛮漬け 柚子胡椒風味
 糀甘酒で、ほんのり甘みを付けた南蛮漬けに柚子胡椒の風味を効かせました♪

◎ローストンカツ スパイシー塩こうじソース
 カレー粉がスパイシーなケチャップベースの塩こうじソースです♪

◎しょうゆ糀レモンジンジャーチキン
 しょうゆ糀で鶏肉の旨みを引き出した生姜とレモンの風味が美味しいソテーです♪

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