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~社内イベントのご紹介~

「料理コンクール」各事業所の調理師さんや栄養士さんが、オリジナルメニューを考案!

「ボウリング大会」定期的に社員同士交流できるイベントを開催!

村上 航哉 (栄養士) -2019年度入社-

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Q.仕事で嬉しかったことは何ですか?

基本的な技術から、応用的な料理展開の仕方も教えて頂ける事と、調理や味付けなどを任せて頂けるようになったことです。

Q.仕事で大変なことは何ですか?

提供にあたり、料理工程での時間配分が大変です。
決まった時間内に提供する為に、調理技術や各料理の調理開始時間などを考えて、日々勤しんでいます。
覚えることも多いですが、たくさんの技術を吸収していきたいです。

Q.仕事で日々の心がけは何ですか?

分からないことは、迷わず聞くことです。
まだまだ分からないことが多く、自分の行動や作業に時間がかかってしまうので、大切な時間を無駄に使わないように心がけています。

Q.職場の自慢は何ですか?

職場の雰囲気が明るく、楽しく仕事が出来ることです。

Q.お客様へ一言メッセージ

「おふくろの味」に近づけるよう、日々勉強を続けて努めていきます!

髙橋 亮 (主任) -研究会会長-

Q.仕事で嬉しかったことは何ですか?

「美味しい」、「ありがとう」、「あなたの煮物絶品やね!」と褒めてもらえる言葉は日々頂いており嬉しく思います。
その中でも1番嬉しかった言葉は、
「この食堂、何食べても美味しいな」と言ってもらえた事です。
今まで、上司に指導してもらった事や、自分で勉強し努力した結果だと思うと胸が熱くなるほど嬉しかったです!

Q.仕事で大変なことは何ですか?

私が現在勤めている職場は、西と東二つの食堂があり、それぞれ異なったメニューを提供しています。
調理も大変ですが、お客様が満足できるメニューを提供したいので、
本社の栄養士とも相談し、日々取り組んでいます。

Q.この仕事で日々心掛けていることは何ですか?

私は、自分が思い描くサービスをスタッフと共有するために、毎朝朝礼を行い毎日の問題点・良かった点を、スタッフと話し合いながら、日々お客様が楽しく食事が出来る食堂づくりをチーム一丸となって、心がけ努めています。

Q.職場の自慢は何ですか?

大王フードサービスのこだわり「母の手料理」
といえば、和食!その和食メインの食堂があるのが、私の職場です。
私は父ですが、愛情たっぷり込めて「おふくろの味」を追求しています。

Q.お客様へ一言メッセージ

「食べるとどこか懐かしい」おふくろの味を目指して、日々美味しい料理でお待ちしてます。