「料理コンクール」各事業所の調理師さんや栄養士さんが、オリジナルメニューを考案!
「ボウリング大会」定期的に社員同士交流できるイベントを開催!
基本的な技術から、応用的な料理展開の仕方も教えて頂ける事と、調理や味付けなどを任せて頂けるようになったことです。
提供にあたり、料理工程での時間配分が大変です。
決まった時間内に提供する為に、調理技術や各料理の調理開始時間などを考えて、日々勤しんでいます。
覚えることも多いですが、たくさんの技術を吸収していきたいです。
職場の雰囲気が明るく、楽しく仕事が出来ることです。
「おふくろの味」に近づけるよう、日々勉強を続けて努めていきます!
「美味しい」、「ありがとう」、「あなたの煮物絶品やね!」と褒めてもらえる言葉は日々頂いており嬉しく思います。
その中でも1番嬉しかった言葉は、
「この食堂、何食べても美味しいな」と言ってもらえた事です。
今まで、上司に指導してもらった事や、自分で勉強し努力した結果だと思うと胸が熱くなるほど嬉しかったです!
私が現在勤めている職場は、西と東二つの食堂があり、それぞれ異なったメニューを提供しています。
調理も大変ですが、お客様が満足できるメニューを提供したいので、
本社の栄養士とも相談し、日々取り組んでいます。
「食べるとどこか懐かしい」おふくろの味を目指して、日々美味しい料理でお待ちしてます。